+7 (966) 081-30-00

+7 (965) 142-30-22

+7 (909) 983-65-41

г. Мытищи, ул. Силикатная, влад. 38, стр. 2

Что нужно учитывать при ремонте ДВС?

Зачастую двигатель внутреннего сгорания приходит в негодность из-за больших нагрузок или постоянного воздействия пыли и грязи в процессе работы, чего порой практически невозможно избежать. Все аспекты ремонта ДВС будут зависеть от самого двигателя, его конструкции, технологии изготовления, степени изношенности.

Если двигатель начинает подавать признаки неисправности, необходима немедленная диагностика ДВС и последующий ремонт. Ведь любая небольшая поломка может привести к таким последствиям, которые уже нельзя будет исправить. Специалисты советуют проводить диагностику раз в 5 лет для избежания серьезных проблем. Ведь периодическое посещение специалистов займет намного меньше времени, денег и нервов, чем капитальный ремонт двигателя внутреннего сгорания или тем более его полная замена.

Износ двигателя со временем может привести к следующим проблемам: увеличение расхода топлива и масла, уменьшение эффективности и производительности, уменьшение времени набора скорости, увеличение предельных температур работы. Во всех этих случаях стоит обращаться в сервис в Мытищах.

Перед началом самого ремонта производится полная диагностика ДВС. Для проверки герметичности блока цилиндров рекомендуется использовать специализированные агрегаты, в которых имеются сжатый воздух и опрессовка. При ремонте также немаловажна очистка всех деталей двигателя от загрязнений, для чего используются установки, подающие специальный синтетический раствор с температурой от 70 до 90°C под большим давлением.

Чтобы проверить и произвести устройство и ремонт ДВС, применяются следующие методы: сварка, наплавка, применение электрохимических покрытий или полимеров. Особенности ремонта определяются исходя из характеристик двигателя и степени его прихода в негодность.

После всех ремонтных работ рекомендуется нанесение краски на все открытые поверхности двигателя. Это поможет защитить его от попадания горячих масла и бензина. Процесс нанесения краски проходит в несколько этапов.