+7 (966) 081-30-00

+7 (965) 142-30-22

+7 (909) 983-65-41

г. Мытищи, ул. Силикатная, влад. 38, стр. 2

Что нужно знать при ремонте разных типов кузова?

Многие владельцы автомобилей могут быть удивлены различием цен на одинаковый тип ремонта различных кузовов в одном автомобильном сервисе. Однако, удивляться нечему, ведь цена на ремонт кузова зависит от материала, из которого он изготовлен. Так, основная часть может быть собрана из алюминия, стали или пластика.

Каждый вид материала имеет свои плюсы и минусы, но большую популярность заработал алюминий, что сегодня сказывается на его цене. К его плюсам можно отнести легкость, увеличивающую аэродинамические показатели автомобиля, устойчивость к коррозии и мягкость, благодаря чему он лучше поддается обработке.

Но ремонт и диагностика автомобиля с алюминиевым кузовом обойдется дороже ремонта стальных деталей, ведь алюминий требует четкого соблюдения технологических процессов и употребления профессионального оборудования в специальных условиях.

Стоит учитывать, что литые и профилированные алюминиевые детали не подлежат ремонту. Восстановление же штампованных деталей возможно только при особенных условиях освящения и температурного режима, которые может выполнить не всякий автосервис в Мытищах. Сварочные работы при этом требуют применения только аргонной сварки.

Сталь, в отличие от алюминия, не так привередлива в ремонте. Большая прочность является ценой немалого веса деталей. Сталь очень сильно подвержена коррозии, для увеличения устойчивости к которой ремонт автомобилей в Мытищах требует применения различных грунтовок и составов. Стоит заметить, что для ремонта стальных деталей, в отличие от алюминиевых, не требуется создания специфичных условий. Главное требование – не подвергать металл слишком высоким температурам, иначе сталь теряет свою прочность. Именно поэтому необходимо следить за температурой при сварочных работах и проводить сушку.

Самым легким материалом является пластмасс. Долговечность и прочность деталей страдают. Но ремонт таких кузовов обычно не вызывает больших трудностей, что является немалым плюсом.