+7 (966) 081-30-00

+7 (965) 142-30-22

+7 (909) 983-65-41

г. Мытищи, ул. Силикатная, влад. 38, стр. 2

Основные этапы ремонта ходовой части автомобиля

Ходовая часть автомобиля – наиболее уязвимая составляющая его конструкции. Большое количество узлов, соединений и движущихся частей ходовой части современного автомобиля делают ее диагностику и ремонт сложным и зачастую дорогим предприятием.

 

 

Причин износа ходовой множество. Самые распространенные – качество дорог, агрессивная манера вождения, но имеет место и естественный износ после долгой эксплуатации. Ремонт ходовой части должна предварять профессиональная диагностика. Она позволит выяснить точную причину неисправностей, и какие детали следует заменить.

Когда поломка обнаружена, начинается следующий этап ремонта – демонтаж неисправных деталей. Цена ремонта зависит, в первую очередь, от того, какую деталь требуется заменить. Ходовая часть – сложная конструкция, поэтому не редки случаи, когда выходит из строя сразу несколько ее частей. Если вам сообщили, что необходима замена подвески – лучше не рисковать. Неисправности ходовой части – очень распространенная причина ДПС.

Далее установка новых деталей и обратный монтаж всей конструкции автомобиля. Это – самый ответственный момент ремонта. Все должно быть собрано в соответствии с технической документацией производителя. Малейшая погрешность или неточность в сборке может привести к новым поломкам.

Последний этап – настройка, тестирование и итоговая диагностика. В него входит регулировка развал-схождения – постановка правильных углов колес. Это критично для эффективности ремонта. Если развал-схождение не был отрегулирован как следует, ходовая часть автомобиля может испытывать в дальнейшем повышенную нагрузку, что ускоряет износ и повышает риск поломки.

Ремонт ходовой части, как и капитальный ремонт ДВС в Мытищах, можно отнести к самым дорогостоящим, но это необходимые для вашей безопасности и комфортного вождения затраты.

Помните, что диагностику ходовой рекомендуется проводить каждые 10-15 тысяч километров, и при первых же признаках неисправности следует обращаться в автосервис. Автомобиль – сложная система, где многие части взаимосвязаны, поэтому поломка одной может повлечь за собой проблемы в других.